Depuis notre voyage à Bordeaux chez mes super beauf et belle soeur, cet été, les cannelés sont devenus la spécialité de mon chéri.
C'est pas très long à faire, et c'est tellement bon.
1/2 l de lait
2 oeufs entiers et 2 jaunes
100g de farine
250g de sucre de canne
25g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de rhum
1cs de vanille liquide
Alors, commençons par mettre le lait à bouillir avec la vanille et le beurre.
Battez énergiquement, la farine, sucre, sucre vanillé et les oeufs.
Incorporez à ce mélange le lait bouillant, battez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Laissez reposer 1h.
Préchauffez le four à 280°
Remplir les moules aux 2/3.
Enfournez et laissez cuire 5 mins à 280° puis baissez la température à 180°.
Dès que vos cannelés ont une jolie couleur brune, coupez et laissez les au four 10 mins avant de les sortir pour ne pas qu'ils dégonflent, démoulez les tièdes.
Ils se conservent bien 4 jours dans une boite en métal.
En accompagnement d'un thé à 16h c'est une pure tuerie.
Amusez vous bien et bon appétit!!