750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 13:44

Depuis notre voyage à Bordeaux chez mes super  beauf et belle soeur, cet été, les cannelés sont devenus la spécialité de mon chéri.

C'est pas très long à faire, et c'est tellement bon.

 

1/2 l de lait

2 oeufs entiers et 2 jaunes

100g de farine

250g de sucre de canne

25g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 cs de rhum

1cs de vanille liquide

 

Alors, commençons par mettre le lait à bouillir avec la vanille et le beurre.

Battez énergiquement, la farine, sucre, sucre vanillé et les oeufs.

 

Incorporez à ce mélange le lait bouillant, battez bien pour ne pas avoir de grumeaux.

 

caneles9.jpg

 

Laissez reposer 1h.

Préchauffez le four à 280°

Remplir les moules aux 2/3.

 

caneles6.jpg

 

caneles2.jpg

Enfournez et laissez cuire 5 mins à 280° puis baissez la température à 180°.

 

caneles5.jpg

 

Dès que vos cannelés ont une jolie couleur brune, coupez et laissez les au four 10 mins avant de les sortir pour ne pas qu'ils dégonflent, démoulez les tièdes.

 

caneles1.jpg

 

caneles4.jpg

 

CANELES.jpg

 

Ils se conservent bien 4 jours  dans une boite en métal.

En accompagnement d'un thé à 16h c'est une pure tuerie.

Amusez vous bien et bon appétit!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Meme pour maintenant !!! Jaimerai bien en manger ;)<br /> <br /> <br />
Répondre