Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2014 7 14 /12 /décembre /2014 19:58

Ca y est je me suis lancée j'ai fait mon 1er foie gras!! Yes baby c'est moi qui l'a fait ;-))

Après avoir cherché 3 plombes sur le net j'ai choisit la simplicité grâce au site de ma super ciloubidouille que j'adore!

J'ai donc choisit la technique du micro ondes.

Mon chéri avait pris du foie cru Delpeyrat qu'il pensait énervé mais non et la galère!

C'est long, relou et encore plus déplaysant pour une végétarienne le toucher et l'odeur beurk!!

En même temps une végétarienne qui fait du foie gras c'est space tout de même!

Bon sinon revenons à nos moutons!

J'avais donc 1 gros lobe de 500g

1cc sel

1/2cc poivre

1cc sucre

Quand tout est énervé j'ai tout mis dans un tup j'y ai versé l'assaisonnement et bien mélangé, j'ai mis 20 secondes environ au micro ondes, j'ai tout reversé dans une terrine, j'ai filmé pour mettre le poids dessus et direction frigo pour 2 jours.

Et voilà, le chef a dit qu'il était digne d'un grand chef et pas gras alors la kaka elle est contente par contre ça manqué un chouille de sel donc 1cc de sel bombé!

Voilà à vos fourneaux!

Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison
Mon 1er foie gras maison

J'ai testé quelques jours après la cuisson au four selon le recette d'un chef Fauchon.

On procède toujours de la meme façon seulement on met à cuire soit au bain marie soit à chaleur tournante 40 mins à 70degrés.

On vérifié la cuisson en insrant une petite lame elle doit ressortir tiède mais pas chaude.

Quand c'est prêt frigo pour 2 jours.

Voilà

Bonnes fêtes.

Partager cet article

Repost 0
Published by mybiotifulworld.over-blog.com
commenter cet article

commentaires