Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2014 6 06 /12 /décembre /2014 14:15

Y a des tas de recettes que j'ai envie de tester mais j'ai toujours peur de râté du coup je repousse toujours.

Mais depuis le début de cette grossesse je suis du genre je suis pas plus conne qu'une autre je me lance!

Voilà comment hier j'ai décongelé mes blancs d'oeufs et aujourd'hui je me suis lancée dans les meringues.

Je ne sais plus combien de jaunes d'oeufs j'avais 4/5,

200g de sucre

1 chouille de vanille liquide

1 pincée de sel.

Voilà j'ai donc battu mes blancs en neige avec le sel, et on rajoute le sucre petit à petit dès que les blancs commencent à monter.

Quand ils sont bien montés on y ajoute la vanille.

Quand le batteur ressort avec les oeufs comme un bec c'est que c'est prêt!

On met dans une poche à douille et on beurre un plaque de four où on les met sur une plaque en silicone.

On met la grille au four 80/90 pendant 1h30 attention que ça ne dort pas moi malheureusement même pas fort ça a un peu doré mais bon c'est un première je maîtrise pas encore le four.

Quand elles sont dures au toucher c'est que c'est prêt on peut les laisser au four une fois la cuisson terminée pour qu'elles durcissent.

Et voilà pour une première je suis super fière je suis pas encore au niveau de ma nièce mais ce n'est qu'un début!

Mes 1ères meringues
Mes 1ères meringues
Mes 1ères meringues
Mes 1ères meringues

Partager cet article

Repost 0
Published by mybiotifulworld.over-blog.com
commenter cet article

commentaires