Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2014 2 02 /12 /décembre /2014 23:39

Pour Halloween j'avais participé à la mousse au chocolat faite par chef Clémence, participé c'est un grand mot j'avais battu les blancs en neige! Et ça faisait un bon mois que je mourrais d'envie d'en faire une avec des copeaux de chocolat.

Donc ce soir je me suis dit allez zhou on se lance!

Pour 6 il vous faudra 6 oeufs

1 tablette de 200g de chocolat noir

Des copeaux de chocolat(Lidl)

On commence à séparer les jaunes des blancs, on met le chocolat à fondre bain marie ou micro ondes à chacun sa technique, moi ayant la flemme de me taper 3 tonnes de vaisselle j'ai opté pour le micro ondes.

Pendant que tomtom mon bras droit s'occupait du chocolat qui avait commencé à cramer, je bats les blancs en neige avec une pointe de sel pour qu'ils montent bien.

Quand le chocolat est prêt on y rajoute les jaunes (mais on le laise refroidir pour ne pas les cuire).

On laisse un peu le chocolat refroidir mais pas trop et on mélange petit à petit le chocolat et les blancs à l'aide d'une marquise.

Une fois le mélange homogène place à votre créativité moi j'y ai rajouté 2cc de copeaux de chocolat pour avoir des petits morceaux bien croquants à la dégustation.

On met le tout couvert au frigo pour 2 bonnes heures, histoire qu'elle prenne bien!

Et bien c'était très bon je suis pas une grande fan de chocolat en pâtisserie mais je suis fière car elle était parfaite en texture et les copeaux bien croustillants comme imaginé!

Elle est fière d'elle la kaka!

Prochaine mission de la semaine foie gras maison et pain d'épices maison reste plus qu'à trouver la bonne recette!

Ma 1ère mousse au chocolat
Ma 1ère mousse au chocolat

Partager cet article

Repost 0
Published by mybiotifulworld.over-blog.com
commenter cet article

commentaires