Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 15:05

12 personnes à diner et pas d'inspiration, mais comme ça fait un bail que je n'avais pas fait de lasagnes, ben oui avec 2 carnivores c'est dommage de faire des plats qu'on ne peut pas goûter.

Alors je me suis dit, je mets tout le monde au soja et je dis rien.

Et ben ils se sont tous régalés et je ne suis pas peu fière.

 

Alors il vous faut pour 12 personnes (3 plats)

 

1 boite de pâte à lasagnes

3 boite de tofu haché sojasun au rayon produit préparé frais, on le trouve chez Leclerc ou Carrefour

4 boite de sauce tomates nature

Herbes de provence

Basilic frais

2 gros oignons

8 boules de mozza

200g de parmesan

500g d'emmental râpé

poivre / sel

 

Alors on commence à couper les oignons, une fois que vous avez finit de pleurer, faites les rissoler à la poèle dans un peu d'huile d'olive, quand ils sont prêts, rajouter le tofu haché  et la sauce tomate, faites mijoter à feu moyen rajouter les herbes, plus il y en a meilleur c'est!!

Laissez mijotez.

Préparez vos plats à gratin, moi j'ai opté pour de la mozza plutôt qu'une béchamel grasse et calorique.

Pendant ce temps faites bouillir une casserole d'eau, plongez vos pâtes à lasagne au fur et à mesure que vous remplissez votre plat.

Donc 1 couche sauce tomate, 1 de mozza  et parmesan, une couche de pâte, etc.... en dernier, mettez une grosse couche de fromage râpé.

Photo-003.jpg

 

Photo-004.jpg

Le tout à four chaud 45 mins th7/8 (moi je les ai mis à 200°).

Ils sont meilleurs préparés à l'avance.

 Photo-011.jpg

 

Photo-007.jpg

 

 Photo-008.jpg

 

 

 Servi avec une petite salade, c'est un pur moment de bonheur et mes les 12 convives carnivores se sont régalés, alors sautez le pas du tofu, c'est trop bon.

Bon appétit!!!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mybiotifulworld.over-blog.com - dans Recettes végétariennes
commenter cet article

commentaires