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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 20:10

 

Oui je sais c'est une recette basique, certes, mais je n'avais jamais ôsé la tester.

Alors voilà je me lance!!

 

Il vous faut :

 

2 rouleaux de pâte feuilletée moi trouvé chez lidl 59c

200g de poudre d'amandes

2 oeufs + 1 jaune pour dorer

100g de sucre glace

40g de margarine

1cs de rhum

 

Dans une terrine, mettre le beurre le sucre glace, la poudre d'amandes, les oeufs le rhm.

Bien mélanger pour obtenir une crème bien homogène.

 

IMG_0069.JPG

Etalez le disque de pâte feuilletée sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé.

Garnir avec la pâte frangipane jusqu'à 2 cm du bord, surtout ne faites pas comme moi n'oubliez pas la fève une fois le 2ème disque posé, c'est avant qu'il faut la cacher.

IMG_0071-copie-1.JPG

 





Mouillez le bordure avec un peu d'eau, posez le 2ème disque, soudez les 2 parties avec vos doigts, badigeonnez la galette du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Quadrillez la surface de la galete au couteau.

IMG_0074.JPG

IMG_0077.JPG

 

IMG_0079.JPG

 

Faire cuire à four chaud 200(th6) 50 min jusqu'à ce que la galette soit gonflée et dorée.

 

Miam suis trop fière de moi elle n'est pas grasse comme j'ai divisé les quantités de margarine (officiellement c'est du beurre mais qu'est ce que c'est gras), et tellement délicieus!!!!!

 

Bon appétit, nous on s'est régalé!

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Published by mybiotifulworld.over-blog.com - dans Recettes sucrées
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commentaires

coquillette 20/01/2011 19:21



burp !!!



Mo 20/01/2011 15:01


C moi qui a heu la fève.