Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 14:46

Ma 1ère buche, j'en suis fière, j'ai un peu stressé car 1ère buche, et ma mère est une experte du sujet, donc beaucoup de pression, mais j'avoue que bien qu'elle n'ait une forme règlementaire, elle était plutôt pas mal.

 

 

Pour le biscuit il vous faudra

 

3 oeufs

3 cuillères à soupe de sucre

4 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de levure

 

Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec un peu de sucre glace ils montent mieux et sont plus durs.

Incorporez les blancs doucement.

Etalez en rectangle sur une plaque en silicone  

Mettre au four 8/10 minutes à 200/210 degrés.

Démoulez sur un torchon soit humide soit soupoudré de sucre glace

Enrouler le biscuit et el laisser refroidir.

 

Pendant ce temps préparez votre crème avec

 

200g de beurre

180g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

200g de noisette

 

Battez le beurre en pommade avec le sucre glace

1 incorporer le jaune et la noisette.

 

Démoulez votre biscuit, tartinez le de crème roulez le à nouveau, mettez de la crème sur le dessus.

Une astuce déco de ma mère, coupez les 2 extrémités et en faire des petits trons avant de mettre la couche de crème sur le dessus décorez selon votre humeur, moi n'ayant pas grand chose sous la main j'ai fait au mieux.

Ah oui j'oubliais la petite astuce que tout le monde se repasse, avec une fourchette faites des vagues sur votre buche, ça fera un très joli effet.

Donc voilà mon 1er chef d'oeuvre, qui bien que je n'aime pas ça car beaucoup trop gras pour moi, c'est très bien laissée manger.

 

Bon appétit et bonnes fêtes.

 

 

 

buche1.jpg

 

buche2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by mybiotifulworld.over-blog.com - dans Noël
commenter cet article

commentaires