Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 17:35



Quand j'étais petite mes grandes soeurs s'occupaient de moi après l'école, et elles se chargeaient du 4h. Ce que j'adorais c'était les grosses crèpes aux pommes, un Pur délice, j' y ai souvent pensé mais je trouvais pas la recette dans les bouquins de ma mère, mais grâce a internet, je l' ai retrouvé ;-) Comme je suis bien enceinte et gourmande j'ai mis 3 pommes que j'ai épluché finement et fait revenir dans un Peu de margarine et cassonnade( plus de sucre roux à la maison). Une fois qu'elles ont bien caramélisées, je les ai déposées dans un petit bol le temps de m'occuper de la pâte. Il faut 110g de farine, 25cl de lait, 25g de sucre(toujours cassonnade pour moi), 2 oeufs, et j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé. Une fois la pâte prête, on graisse la poele, et on y verse la pâte et les pommes, laissez le tout sur feu doux, je vous donne pas de temps précis, quand les bords épaississent et se décollent, faites glisser la crèpe sur une assiette et retourner sur la poele laissez cuire environ 5/6 mins, et c'est prêt! Normalement vous pouvez la déguster avec un peu de sucre en poudre mais c'est suffisament sucré pour en rajouter. Sinon je pense qu'avec une boule de glace vanille ça doit pas être mal! C'est idéal pour 4h ou pour un dessert rapide lors d'un repas entre amis. Régalez vous!!

Partager cet article

Repost 0
Published by mybiotifulworld.over-blog.com - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires